2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

為搶購限量鞋 中國人西班牙街頭混戰
發佈日期 : 2019-06-25

俗稱「椰子鞋」的Yeezy Boost 350
馬德里連鎖鞋店Foot Locker門外大批中國
混亂間一名白衣男子被推跌地上,旁人扶起後重回戰團
俗稱「椰子鞋」的Yeezy Boost 350
馬德里連鎖鞋店Foot Locker門外大批中國

【本報兩岸組報道】德國體育用品商Adidas在西班牙時間周六(22日)於首都馬德里推出歐洲限量版的Yeezy Boost 350 v2 Antlia球鞋,而這款球鞋目前在中國被炒高至6,000元人民幣,結果當地連鎖鞋店Foot Locker門外當天一早便出現排隊人龍,當中不少是中國人,期間數名中國人未待店鋪開門,疑因插隊問題發生口角和推撞,最後竟演變成街頭混亂。有內地網民慨歎,中國人再次丟人丟到國外去。


當天早上的隊伍中有不少年輕的中國男子,期間有數名中國人未待店舖開門,疑因插隊問題發生口角和推撞,突然傳出一聲怒吼,緊接著一名身著白色上衣的中國男孩被狠狠推出隊伍、飛出去摔在了地上。戰火一觸即發,白衣男子當即甩下背包就要去回擊,一旁想要勸架的黃衣男子拉都拉不住。發生衝突的幾人瞬間扭打在了一起,從店門口一直打到街的另一頭,最後還演變成打群架,一旁原本在排隊的外國人被嚇退了好幾步,猶豫著不敢上前,生怕被波及。


#疑插隊引發衝突


這次衝突的原因有不同版本,但也與插隊有關,有版本是排隊期間有人帶頭插隊,才從語言衝突上升到肢體衝突;另一種說法是有中國黃牛黨僱傭當地白人去排隊搶鞋,並故意暴力插隊,結果引發口角和推撞,最後演變成暴力鬥毆。


這麼多人排隊搶購的是俗稱「椰子鞋」的歐洲限量版Adidas Yeezy Boost 350 v2 Antlia,這雙鞋帶夜光的球鞋,由於極度搶手,在市面上可謂是「一碼難求」,很多球鞋愛好者和黃牛一早就來到鞋店門口排隊,等一開門就衝進去搶購。只要搶到了,都是「賺到了」,因這雙鞋在店裡的官方售價為220歐元(折合約1,945港元),但轉手賣出去,售價就翻好幾倍,一些熱門碼數如男生的42碼、女生的36碼更是供不應求、有價無市。

您可能有興趣:


首頁