2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

約翰遜支持度首次落後侯俊偉
發佈日期 : 2019-06-25

約翰遜與女友爭吵事件令其支持度下滑。

【本報國際組報道】競逐英國保守黨黨魁的前外相約翰遜,與女友吵架驚動警方的事件未平息,公眾有意見指約翰遜不適合當首相。一項民調顯示,支持度一直落後的外相侯俊偉,首次超越約翰遜。


約翰遜在倫敦的寓所外,周日有數人示威,他們高叫嘲諷約翰遜的口號,揚言即使約翰遜當選保守黨黨魁,也會阻止他到首相府履新。約翰遜的對手、外相侯俊偉改口風,促約翰遜公開回應事件:「這是作為英國首相的『面試』,約翰遜需要展示他準備回應艱深的問題。如果約翰遜拒絕回答傳媒提問、拒絕出席現場辯論,民眾當然會想,我們即將選出的首相究竟是怎麼樣的人?」蘇格蘭首席部長施雅晴表示,約翰遜任外相時,無展示過他有基本能力,或具備嚴肅的態度擔當外相一職,批評他不會是一個好首相。


#與女友吵架受質疑


約翰遜上周五被指與女友吵架,驚動鄰居報警,引起外界質疑其品格不適合出任黨魁及首相。當地傳媒連日來大肆報道,令約翰遜面對的壓力愈來愈大,拖累他選情出現暗湧。英國《每日郵報》民調顯示,上周43%受訪者認為約翰遜是出任首相的最佳人選,侯俊偉只有28%。不過,周六與女友吵架事件曝光後,侯俊偉反超前約翰遜,有32%人支持他,約翰約則只有29%。至於有權選黨魁的保守黨員,民調顯示兩人支持度的差距亦都大幅收窄,由原先拋離27個百分點,跌至只有11個百分點。

您可能有興趣:


首頁