2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

千葉縣5.5級地震 鐵路停駛
發佈日期 : 2019-06-25

千葉縣5.5級地震令鐵路列車一度停駛。

【本報國際組報道】日本千葉縣附近海域,當地時間昨早9時11分發生黎克特制5.5級地震,首都東京有震感,當局沒有發出海嘯警報,但東海道新幹線一度要暫停運作,之後恢復正常。


日本氣象廳表示,震央在千葉縣南東外海,深度60公里。千葉縣館山市、千葉縣南房總市、東京的千代田區、神奈川縣川崎市川崎區、神奈川縣秦野市觀測到震度4。日本鐵路公司(JR)表示,受到地震影響,東海道新幹線在東京車站與小田原車站之間的區間一度暫時停駛,但之後恢復通車,東北、上越、北陸、秋田、山形等新幹線照常行駛。在航空方面,羽田和成田機場都未受影響。當局暫時未有受傷或損毀報告。


#印尼班達海7.3級地震


另外,除日本千葉縣外,印尼班達海昨早11時53分也發生黎克特制7.3級地震,當局沒發出海嘯警報。在澳洲北部的達爾文,有民眾感受到震動,走到街上暫避,有人稱未試過如此強烈的震感。目擊者稱,店舖內的貨架搖晃,大門和玻璃因為震動也發出聲響。美國地質勘探局錄得震央在東部班達海,震源深度大約200公里,而太平洋海嘯預警中心稱,相信此次地震不會引發海嘯。澳洲廣播公司表示,這宗地震連澳洲北部達爾文(Darwin)都有感,此地距離震央700公里,但沒有災情傳出。

您可能有興趣:


首頁