2020年 07月 05日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金正恩稱將與特朗普創造滿意結果
發佈日期 : 2019-07-02

朝中社指金正恩非常滿意與特朗普的會面,將再推動朝

【本報國際組報道】美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩周日在朝韓非軍事區板門店會晤,朝鮮官方朝中社昨日形容會面乃歷史性,並指出領袖金正恩與特朗普對會談結果非常滿意,兩人今後會保持合作重啟為朝鮮半島無核化,以及朝美關係帶來新突破的建設性對話。金正恩強調,自己與特朗普的關係良好,表示將創造令人預想不到的好結果。


朝中社報道,領袖金正恩應邀前往板門店與特朗普進行了一次閃電式的歷史性會晤,這在1953年簽署停戰協定的66年後,朝美領導人於象徵朝韓分裂的板門店歷史性握手,是展現了「驚人現實」。報道提到雙方在會談期間談及緩和朝鮮半島緊張局勢,終止朝美之間的不愉快關係,並同意繼續密切聯繫,為半島無核化及兩國關係打開新的突破口,重啟並積極推進建設性對話。


#續發揮神秘力量克服困難


報道引述金正恩指出,這次戲劇性會晤之所以能在一日之內成事,完全是因為他與特朗普私下關係良好,而日後這段良好關係,將繼續創造出別人預想不到的好結果,發揮克服重重困難和障礙的神秘力量。


與會的美國國務卿蓬佩奧預計,美國與朝鮮會在未來兩至三星期,即大約7月中便會重啟核談判,屆時美方由朝鮮政策特別代表比根帶隊與朝鮮外交部官員磋商,「我認為金正恩委員長真的想達成一些事,一些很重要的事,我們想及時完成。總統曾說我們毋須匆忙,我認為這是對的,總統已多次重申,我認為金正恩委員長亦同意」。


有份促成這次短聚的韓國,總統府青瓦台高度評價美朝領導人所作出的努力,指出總統文在寅也積極致力於推動半島和平進程,取得圓滿成果,認為這次的會面將載入史冊,期待能為停滯不前的美朝談判注入動力。

您可能有興趣:


首頁