2019年 11月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:中國壓力大 貶值人民幣應對關稅
發佈日期 : 2019-07-09


【本報國際組報道】中美高層官員周內會繼續就貿易問題舉行電話會談,並希望盡快安排面對面談判,而美國總統特朗普再次指出,中方希望達成貿易協議的壓力大於美方,因為成千上萬外資企業也正撤出中國,轉移至包括美國在內的其他國家,令中國感到不悅,是因為成千上萬公司正撤出中國,轉移至包括美國在內的其他國家,另一方面是,中國要支付關稅,他們正透過貨幣貶值,注入資金應付關稅。


中方近日一再表明中美若達協議,已對中國商品加徵的關稅也應全部撤銷,但美方未有理會此訢求,而特朗普在美國時周日(7日)表示:「我們和中國談得非常好,更重要的是,我們從中國那裡收取了數十億美元。一直以來,美國都沒有從中國那裏賺過一毛錢,在(前正副總統)奧巴馬和拜登時期,中國就一直佔盡我們便宜;在布殊和克林頓時期也是如此。」


#特朗普支持度創新高


他還指出,中國現在非常不高興,因成千上萬的公司正紛紛出走,轉移到包括美國等其他地方,因為不想支付關稅。他也重申,中國正支付關稅,他們讓貨幣貶值,且在傾注資金,就是為了支付關稅,而美國人民並沒有為關稅買單。澳洲國庫部長費登伯格(Josh Frydenberg)早前表示,最近與美國官員會晤時,看不出貿易戰有緩和的迹象,他認為美中貿易問題短期內不會解決。


另一方面,美國廣播公司新聞網(ABC News)與《華盛頓郵報》進行的民調」顯示,發動貿易戰的特朗普,國內支持率無可阻擋地繼續飆升,目前支持率已達到其上任以來的最高點的44%,較該民調4月份數字高出5個百分點。在各項調查中,特朗普的經濟工作所獲評分最高,51%受訪者表示支持,這是關係2020年總統大選的非常重要的問題。

您可能有興趣:


首頁