2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

王振華涉猥褻9歲女童 檢方介入
發佈日期 : 2019-07-10

新城控股前董事長王振華涉嫌猥褻女童被刑拘,除遭撤

【本報兩岸組報道】內地房地產上市公司新城發展控股前董事長王振華涉嫌在上海一間酒店猥褻9歲女童,被當地警方刑事拘留,除上海市政協周一(8日)已召開主席會議,決定撤銷王振華第十三屆上海市政協委員資格,而新城發展控股昨早亦在港交所公告,王振華已辭任執董一職,委任曲德君為執董兼副董事長。據了解,目前司法部已參與受害女童驗傷,上海檢方亦提前介入該案。


王振華涉嫌猥褻女童案引發輿論震動。值得關注的是,王振華擁有多重政治身分,不僅為上海市政協委員、還曾擔任江蘇省人大代表,並在全國工商聯、全國工商聯房地產商會、上海市房地產商會、江蘇省工商聯等擔任一定職位,曾獲得過中華慈善突出貢獻人物以及江蘇省、上海市等多項榮譽。根據上海警方通報,王振華目前已被刑拘。對於此案,中央政法委及內地媒體紛紛發聲,嚴厲譴責這惡性犯罪。新城控股集團也就此道歉,並稱「任何侵害未成年人的行為都必須接受法律嚴懲」。據了解,目前司法部已參與受害女童驗傷,上海檢方亦提前介入該案。


#辭任新城控股執董失政協資格


王振華共擁有三間上市公司,除在上交所上市的新城控股外,還有在香港的港交所上市的新城發展控股及物業管理股新城悅。王振華1993年籌資創辦「武進新城投資建設開發有限公司」,開始涉足房地產業,並於1996年起至今擔任新城控股董事長,以及於2012年至今擔任新城發展控股有限公司董事長兼執行董事等職。新城發展則公布,王振華因未能履行董事職責,已辭任執行董事一職。

您可能有興趣:

1
不滿油輪被扣 將有反制措施 英國擬經濟制裁伊朗

2
倫敦數以千計民眾遊行反脫歐

3
慶登月50年 美俄太空人同往國際太空站

4
日參議院改選一半議席

5
滯台逾290天 大陸曾遭刑求 異見人士劉興聯飛抵加拿大

6
中共涉刪課本維族宗教內容

7
京都動畫增至33人死 疑往天台大門堵塞致命 疑犯身分曝光曾稱點燃汽油

8
民眾到火場外獻花悼念

9
美軍艦摧毀伊朗無人機

10
日召見韓國大使抗議二戰強徵勞工問題

11
章瑩穎遇害案被告囚終身不判死刑 死者父親要求交代遺體下落

12
雲南兩幹部拒升官遭問責

13
原西安規劃局副局長嚴重違紀違法遭雙開

14
潑灑汽油燃點 41歲兇徒被捕 京都動畫遭縱火26人死亡

15
日本首相及動漫界紛為京都動畫打氣


首頁