2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

章瑩穎母想當外婆意願落空 惹哭女陪審員
發佈日期 : 2019-07-11

章瑩穎與男友2013年大學本科畢業時攝,兩人本擬
章瑩穎與父母及男友一幀自拍照。
章瑩穎與男友2013年大學本科畢業時攝,兩人本擬
章瑩穎與父母及男友一幀自拍照。

【本報兩岸組報道】美國伊利諾伊大學香檳分校中國女訪問學人章瑩穎遭綁架殺害案,已正式進入量刑階段,陪審團將在兩周內決定是否判處被告克里斯坦森(Brendt Christensen)死刑,而章瑩穎父親章榮出庭時情緒失控,坦言失去女兒後「生命不再完整」。章母在錄影片段中哭訴希望看見女兒穿上婚紗,但她當外婆的願望亦已成空,而其說話惹哭女陪審員,要暫時休庭。


當地時間周二(9日),章瑩穎案被告量刑進入庭審第二天。章瑩穎的父親章榮高及章的男友侯霄霖出庭作證,現場播放章瑩穎出發往美國的照片,章榮高被問到這是否最後一次見到女兒時,他開始哭泣:「沒有了她,我的生命不再完整」,章榮高情緒失控,而被告克里斯坦言森也在法庭上用紙巾拭淚。


#章父指生命不再完整


法庭上還播放章母葉麗鳳錄製的視頻,「她是個非常好的孩子」,章母表示女兒一直很成熟,是個出色學生,「我怎麼繼續活下去,我真的不知道怎麼繼續下去」。她又表示對女兒的男友很滿意,期待兩人能夠步入婚姻殿堂,「我總是想看她披上婚紗」,她哭著說:「我真的想當外婆」,一名女陪審員期間哭著離開了法庭,法官要暫時休庭讓女陪審員冷靜。


章的男友侯霄霖則表示,他擬在美國攻讀博士後與章瑩穎一起回國,兩人本已計劃2017年10月結婚,女友的離世讓其家人深受打擊,同樣也徹底改變了他的人生,尤其是知道被告對章瑩穎所做的殘忍事,他強調章瑩穎是生命裡「最重要的人」。控方提交了來自章瑩穎家人和朋友7段錄像,庭上播放了一段章瑩穎演唱歌曲《Complicated》的視頻,播放唱歌視頻時,章父凑近屏幕仔細觀看女兒的臉,章的弟弟疑因過度悲傷中途離場。


#與男友本已計劃結婚


章瑩穎2017年6月9日在伊利諾伊大學香檳分校留學期間,外出途中被冒警的被告誘騙上輛黑色轎車後失蹤,控方其後以綁架致死罪起訴克里斯坦森,他承認將章瑩穎強姦後把其斬首殺害。

您可能有興趣:


首頁