2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

夫婦拐走房東女兒不知去向
發佈日期 : 2019-07-12

九歲女童章子欣至今生死未卜。
梁姓夫婦表示帶女童到上海,結果兩人在寧波跳湖自殺
九歲女童章子欣至今生死未卜。
梁姓夫婦表示帶女童到上海,結果兩人在寧波跳湖自殺

【本報兩岸組報道】浙江杭州發生女孩離奇失蹤案件,當地一名9歲女孩被租住在自家5天的夫婦帶走,租客起初對女孩的祖父母聲稱要帶女童到上海喝喜酒、做花童,但隨後卻輾轉到了福建、寧波等地,該對租客夫婦近日更被發現在寧波跳湖自殺身亡,但兩人跳湖時並未帶女孩同行,女孩至今下落不明,她最後出現的監控畫面在象山,警方在山上、湖面全力尋找其下落。


被帶走失蹤的9歲女童章子欣,父母近日才辦理離婚手續,而她是跟祖父母住在浙江杭州淳安縣,目前就讀小學二年級。其父親長期在外工作沒有住在家裡,家中則住著一對來自廣東的梁姓夫婦租客(男叫梁X華、43歲;女為謝X芬、46歲),他們先是向章子欣家人表示,有朋友要在上海辦婚禮,希望能帶她去喝喜酒當花童。剛開始章子欣家人並沒有同意,梁姓夫婦費盡唇舌勸說,女童的祖父母才終於答應。


#最後曾在象山出現


夫婦倆就在7月4日早上將章子欣帶走,並表示會在本月6日將孩子平安帶回家,期間他們也和女童父親用微信保持聯絡,還發了許多影片似乎是想要讓章子欣家人安心。然而,到了6日梁姓夫婦並沒有如期將章子欣帶回家,直到7日才說他們在寧波玩,可是並沒有買到回程的高鐵票,章子欣父親相當焦急,表示可以開車去接他們回家,詎料梁姓夫妻並沒有同意,當天晚上有稱「充電器壞了手機快要沒電」,只留下一句「晚上9點會到千島湖」,就失去音信。


章子欣的父親周日(8日)上午趕緊報案求助,根據警方調查女童最後的身影,出現在7日下午寧波象山,「黃金海岸大酒店」門口的監視器畫面,穿著白綠連衣裙,之後就失去蹤影,而梁姓夫妻當晚並沒有留宿,隔天屍體就在鄞州區的東錢湖上被發現,且身上的衣服還綁在一起。女童父親難過的說,「他們自殺並沒有帶我女兒,希望女兒能快點回來」,直說「我們無冤無仇為何要帶走我女兒」。梁姓夫妻輕生的原因仍有待調查,女童章子欣目前仍下落不明,家人仍希望能找到孩子,官方也派出搜救隊在事發地點附近搜尋。

您可能有興趣:


首頁