2019年 11月 13日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝鮮揚言特別武器 對付韓隱形戰機
發佈日期 : 2019-07-12

韓國購買美國F-35戰機,惹來朝鮮不滿。

【本報國際組報道】韓國與美國協議購入共40架F-35隱型戰機,繼3月付運兩架後,本月中會再引入兩架,而朝鮮則批評韓國向美國購入F-35隱型戰機是挑釁行為,更表明會開發及試射「特殊武器」還擊。另一方面,美國務卿蓬佩奧表示,與朝鮮的非核化談判預計在1個月內重啟。


朝鮮外務省美國研究所政策研究室室長昨日發表談話,指出韓國當局近日準備再次從美國引進隱形戰鬥機的做法,挑戰了朝韓軍事協議,此舉是使朝鮮半島局勢滑向軍事緊張邊緣的危險行徑,將迫使朝鮮採取回應措施。


據朝中社播發的這份談話內容,這名未具名的官員表示,繼今年3月後,韓國準備本月中旬再從美國引進兩架F-35A型隱形戰鬥機。引進這種「看不見的殺人武器」,目的是確保對本地區周邊國家的軍事優勢,尤其是要在朝鮮半島非常時期打開「侵朝大門」,「此舉是對明確規定全面停止針對對方的增強武力行為的《〈板門店宣言〉軍事領域履行協議》的正面挑戰」。這名官員表示,韓國當局如不能擺脫對外來勢力的依附,朝韓關係的前景就毫無希望。針對韓國引進更多「殺人武器」的做法,表示朝鮮也不得不進行特殊武器的開發與試驗,以徹底摧毀這些「殺人武器」。


#美國強調朝須去核


另外,美國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)駁斥有媒體指美國尋求朝鮮「凍核」而非「去核」,可能默認其擁核國地位的報道,強調凍核僅是要求朝鮮非核化的「第一步」,「核凍結永遠不是朝鮮非核化過程的解方,也不會是最後目標」,她強調要求朝鮮凍核只是「開端」,華府目標仍是全面消滅朝鮮大規模毀滅性武器。她並透露,美對朝政策特別代表比根本周訪歐,將與韓國代表討論朝鮮非核化問題。

您可能有興趣:


首頁