2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

峇里島6.1級強震 建物崩塌遊客撤離
發佈日期 : 2019-07-17

峇里島強震,一批酒店住客準備撤離。
受地震影響,峇里島觀光區部分建物出現龜裂、石塊崩
峇里島強震,一批酒店住客準備撤離。
受地震影響,峇里島觀光區部分建物出現龜裂、石塊崩

【本報國際組報道】印尼著名觀光勝地峇里島昨早8時18分發生黎克特制6.1級強震,暫未知確實災情,印尼當局未有發布海嘯警報,但歐洲地中海地震中心(EMSC)指出,強震對觀光區部分建築造成崩塌損傷,預測共有800萬人同感地動天搖。


EMSC與美國地質調查局(USGS)的觀測資訊顯示,這次地震分別被前述兩大機構測得6.1與5.7的黎克特制的強度,震央距離峇里島最大城市登帕薩(Denpasar)西南約88公里,深度約83公里,而這次地震並未引發海嘯。受地震影響,峇里島觀光區部分建物出現龜裂、石塊崩落等現象,幸暫未有傷亡消息傳出,地震發生當下許多遊客都還在熟睡,被強震搖醒後紛紛嚇得奪門而出,部分飯店在地震發生之初一度疏散旅客,不過最終未有較大災情傳出。


#旅客睡夢中驚醒撤離酒店


有目擊者表示事發時房屋的牆都在搖晃,有強震感。有旅客在推特表示:「我們當時在海邊,地震後所有人都關注海水的情況。」亦有人指震感維持數秒,令他在睡夢中驚醒。地震後,峇里島有廟宇輕微損毀,峇里、龍目島及東爪哇均感受到震動。


由於印尼位於圍繞太平洋盆地的「環太平洋火山帶」上,每年地震不計其數,14日下午馬魯古省(Maluku)才發生7.3級極淺層地震,民眾紛紛往高處奔逃,而15年前的印度洋大地震引發的南亞大海嘯,造成死傷人數高達29萬,至今仍讓印尼人與觀光客心有餘悸。

您可能有興趣:


首頁