2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:有需要再向華貨徵稅
發佈日期 : 2019-07-18


【本報國際組報道】美國總統特朗普表示,美國與中國達成貿易協議還有很長的路要走,威脅若有需要,可能會對餘下價值3,250億美元的中國商品加徵關稅。另一方面,PayPal創辦人之一的美國億萬富翁、科技業投資人蒂爾(Peter Thiel)早前質疑Google與中共政府合作,應當以涉嫌叛國罪調查,特朗普則表示今屆政府可能會就有關Google被中共滲透的指控展開調查。


特朗普當地時間周二(16日)在白宮內閣會議中,提到與中國的貿易談判,表示邁向達成協議的道路仍然漫長。他又指出,如果有需要,會向額外3250億美元中國貨開徵關稅。他並強調中方應履行承諾,大量採購美國農產品,表示現正注視北京有否落實行動。特朗普日前也曾表示,會強硬回應中方貿易不公平行為。中方外交部就強調要達成貿易協議,絕非中方單方面訴求。


#查Google有否被中共滲透


另外,特朗普早前於社交網站提到,蒂爾質疑Google被中國情報單位滲透,表示會調查相關指控。特朗普在白宮見記者時,再次表示多個部門會展開調查,「這是非常重大的陳述,當你指谷歌與中國私通,涉及不是對我們國家太好的方式,所以我想我們會審視。我知道其他部門會展開調查,我們會知道這是否真確」。他表示,泰爾是聰明的年輕人,是矽谷最成功的人士之一,也是很重要的捐助者,他在美國共和黨全國大會上講話,是包括Facebook在內一些最大規模公司最初的投資者,而他提出了強有力的指控。


Google發言人則重申並沒有與中國軍方合作,反而有與美國政府於多個領域有合作。Google於2010年終止於中國的互聯網搜尋器業務,但近日有報道指出,Google打算以研發審查版搜尋器的方式,重返中國市場。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁