2019年 08月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

赴京為女兒求醫 被指尋釁滋拘留 女教師被指上訪遭打壓 網上求助惹關注
發佈日期 : 2019-08-06

豐縣教育局文件指李秀娟尋釁滋事遭公安局行政拘留,
徐州女教師李秀娟表示帶女兒赴京求醫,卻被定性是越
豐縣教育局文件指李秀娟尋釁滋事遭公安局行政拘留,
徐州女教師李秀娟表示帶女兒赴京求醫,卻被定性是越

【本報兩岸組報道】內地人民在極權政府管治下,毫無自由兼隨時遭到迫害。徐州一名女教師在網上發布求助信,表示進京為意外失明的女兒求醫,卻被定性為越級上訪而遭到打壓,她不但派出所副所長暴打,被指尋釁滋事遭行政拘留,教師丈夫也被撤職。她自稱和丈夫長期遭到有關方面的不公正對待,「準備離開這個世界」,其求助信引起關注,徐州市教育局稱其為女兒索償問題越級上訪,豐縣政府則通報已對女教師反映問題開展全面調查。


#教師丈夫被批評更遭撤職


該名女教師李秀娟在求助信中指出,她與丈夫都是徐州豐縣周樓小學老師,有一子一女,女兒今年10歲,兒子今年2歲,去年其女兒嘉嘉在徐州豐縣實驗小學受到同學無意傷害致失明。今年2月底,距離女兒眼睛致殘已快10個月了,女兒左眼一天天黯淡,她與丈夫抱著一線希望決定到北京複診,故定了3月3日和孩子去北京的火車票,並預約了同仁醫院的眼科掛號。不過,她在信件中表示,當地將她一家前往北京的行為定性為上訪,並隨後對其進行不公正對待。


她表示當地教育系統的工作人員3月1日晚到她家,要求其退掉前往北京的車票。在她退票後,又有四名民警前來,以其涉嫌尋釁滋事為由要將他帶走。她向對方詢問原因時,徐州豐縣城東派出所副所長羅烈直接將其拖拽下樓,並對其進行毆打,在其被帶至派出所後,未被提供食物和水,還遭到辱罵。她被指尋釁滋事遭行政拘留7天,教育局也對她進行談話,並下發處分文件,而其丈夫最後更被撤職。她在求助信中表示自己和家人的心理狀態已造成極大困擾,她也患上抑鬱症。


#公安指文明辦法否認打駡


其求助信引發關注,徐州市教育局回覆內地媒體表示,李秀娟因女兒眼睛問題提出索償,因金額太高未有結果,而她曾先後三次越級進京上訪並被國家信訪局登記,豐縣東城派出所今年3月2日根據《中華人民共和國治安管理處罰法》規定,認定李秀娟行為已構成尋釁滋事,給予其行政拘留7日處罰。被指暴打李秀娟的派出所副所長羅烈則否認指控,指李多次到北京越級反映情況,在訓誡下又揚言買了去往北京的火車票準備去北京越級反映問題,民警帶著傳喚證去她家傳喚,但李秀娟不配合,他隨後到場,屢次勸說無效後對其進行強制傳喚,因其掙脫奔跑摔倒,他為執法安全故給她上手銬,強制將她帶到所裡。他又指過程中由於執法記錄儀沒有電,故部分畫面缺失,但指自己依法辦案、文明辦案,絕不存不讓喝水和打罵情節。

您可能有興趣:

1
德查華涉大規模工業間間諜活動

2
美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈

3
英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排

4
美在台協會處長指美台共同維護航行自由

5
章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生

6
具豐富天然資源 丹麥強調非賣品 美總統特朗普有意購格陵蘭

7
伊朗運油輪獲放行 離開直布羅陀

8
疑前大臣洩英脫歐文件 圖影響談判

9
韓就核水入海問題召見日公使

10
殲轟7靠近 日政府未公布 華軍機疑以日艦作攻擊訓練目標

11
南昌房東心情差 兩女教師遇害

12
英揆將晤法德領袖 表明必如期脫歐 政府文件指或致糧食等短缺

13
安倍或改組內閣黨務人事

14
美極右組織 左翼團體爆衝突 13人被捕

15
紐約地鐵站放三個壓力煲惹恐慌 白人男子被捕


首頁