2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金正恩視察發射導彈 專家料進入部署階段
發佈日期 : 2019-08-08

金正恩在場觀看導彈發射情況。
朝鮮周二發射的被證實為伊斯坎德爾KN-23導彈。
金正恩在場觀看導彈發射情況。
朝鮮周二發射的被證實為伊斯坎德爾KN-23導彈。

【本報國際組報道】朝鮮周二凌晨再發射兩枚導彈,官媒朝中社公布領袖金正恩親臨視察發射,認為向美國與韓國聯合軍演發出恰當警告。朝鮮當日發射的發射的被證實為伊斯坎德爾KN-23導彈,韓國的專家認為該款新型導彈已進入可實戰部署階段。


韓國聯合參謀本部周二凌晨探測到兩枚向東部海域發射的飛行器,飛行距離約450公里,高度約3,700米,認為跟朝鮮上月25日發射的新型制導武器為同一型號,同屬短程彈道導彈。朝中社昨日證實,朝鮮在西部作戰機場成功發射兩枚戰術導彈,穿越首都圈和中部內陸地區上空,精確打擊設在東部海域的目標,證明武器系統的可靠、安全和實戰能力。金正恩高度評價今次試射,認為取得預期結果,又指今次試射是對美韓聯合軍演的恰當警告。美國國家安全顧問博爾頓提醒朝鮮曾對美國總統特朗普承諾停止發射洲際彈道導彈,指特朗普正密切監察朝鮮的行動。


#精確打擊東部海域靶島


從公開的照片,新型戰術導彈外觀與5月4日、9日和7月25日發射的朝鮮版伊斯坎德爾KN-23導彈相同,這兩枚戰術導彈飛越朝鮮首都圈和中部內陸地區上空,精確打擊設在東部海域的靶島,新型戰術制導武器體系的可靠性、安全性、實戰能力得到確鑿無疑的驗證。有專家指出,試射導彈時,導彈飛越大城市上空實屬罕見,這意在對內外展示新型武器精度極高。


軍事專家除估計該款導彈已進入部署階段,還關注朝鮮在西部作戰飛機場發射新型戰術制導武器,因距此地約300公里有韓國F-35A戰鬥機即將被部署的清州基地,距400公里有駐韓美軍薩德基地。朝鮮在西部作戰飛機場射彈尚屬首次,軍方分析認為這是朝鮮炫耀可利用導彈發射車隨地射彈。

您可能有興趣:


首頁