2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美州長倡紅旗法沒收危險人士槍枝
發佈日期 : 2019-08-08


【本報國際組報道】美國上周六至周日13小時內,接連發生德州及俄亥俄州兩宗嚴重槍擊案,共造成31人喪生,總統特朗普事後指出槍管問題上要做得更多,暗示會考慮加強槍管措施,而共和民主兩黨也有議員和州長亦促請國會通過收緊槍械管制法案,其中俄亥俄州州長德萬(Mike DeWine )提議設「紅旗」(red flag)法,允許執法人員從有自殘或傷人傾向的民眾身上沒收槍械。


俄亥俄州州長德萬舉行記者會,提議設立「紅旗」法,加大購槍背景檢查,若有人被警方或親屬視為危險人物,例如有酗酒問題或暴力傾向,其所有槍枝應被法庭暫時沒收,並接受精神健康治療,「我們對彼此有責任,若有人出現遇上困難或問題的迹象,我們必須協助,不能轉身離開」。


#兩黨參議員促通過收緊槍管法案


他早前在為受害者舉行的守夜活動上發言時被人打斷,群眾不斷高呼「採取行動」,意指州級和聯邦政府毫無作為,未能遏阻美國槍枝暴力。他在記者會上提及民眾的呼聲,指出「有些人喊著『採取行動』,他們說的一點都沒錯,我們必須採取行動,這正是我們準備要做的事」。


另外,民主黨的參議院少數黨領袖舒默聯同共和黨眾議員彼得金,促請參議院多數黨領袖麥康奈爾讓正在休會的參議院召開緊急會議,盡快通過收緊槍械管制法案。舒默表示有信心法案獲通過,「這是一張紙,但這張紙可以拯救生命」。

您可能有興趣:


首頁