2019年 10月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

輕井澤淺間山小規模噴發
發佈日期 : 2019-08-09


【本報國際組報道】港人旅遊熱門地之一的日本輕井澤,附近的淺間火山發生小規模噴發,暫時無人受傷,但有營地需要疏散。今次是淺間山自2015年6月以來,再一次發生噴發。群馬縣和長野縣政府各自召開會議後,確認沒有傷亡和建築物受損。


淺間火山是在前晚約10時噴發,濃煙湧上1,800多米高空,火山灰波及附近一帶。群馬縣一個營地疏散25人。當局將火山噴發警戒級別由1級提升至3級,封鎖所有登山口,亦一度封閉連接長野縣和群馬縣的公路。淺間火山位於群馬縣和長野縣中間,兩縣政府各自召開會議後,確認沒有傷亡和建築物受損。日本氣象廳表示,這是淺間山自2015年6月以來首次噴發。


#可遠眺富士山


淺間山是位於群馬縣吾妻郡嬬戀村與長野縣北佐久郡輕井澤町及御代田町接壤處的一個安山岩質複合火山。標高2,568米,是世界知名的一個活火山。自數十萬年前就與周邊火山不斷活動,與周邊火山總稱為淺間烏帽子火山群。經過了多次的噴發後成為現今的樣子。噴發後的土石仍然在附近群馬縣前橋市的台地上殘留。在擁有美麗的破火山口湖、被指定為「上信越高原國立公園」的淺間山,不僅可以看到珍貴的高山植物與高山蝶,還可以從山頂瞭望八岳與日本阿爾卑斯地帶以及遠處的富士山,作為登山景點具有很高的人氣。

您可能有興趣:


首頁