2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

華為被揭偽裝他牌手機試圖在美銷售
發佈日期 : 2019-08-15

華為被指將大量手機運往墨西哥重新貼上標籤,偽裝為

【本報國際組報道】美媒爆料指華為為規避美國政府的禁令,暗中將旗下手機大量運往墨西哥,重新貼上標籤,試圖將華為手機偽裝成他牌手機並在美國銷售;另外,華為繼傳出已聘請事務所如盛德國際律師事務所(Sidley Austin)洗白美國指控外,再傳出華為還聘請一名與共和黨高層有著密切關係的說客。


據多位美國官員指出,華為計劃將大量的智能手機運往墨西哥,並在那裡將智能手機重貼標籤,再運往美國。不過,國情報機構上個月獲悉了這些計劃,並向高級政策制定者發出了警告。美媒指出,即使這些手機經過偽裝,換了標籤扮成他牌子,惟仍然能夠被識別出來。通過檢查這些手機的電子元件就可追溯到華為,確認其是華為設備。目前還沒有有關這款秘密智能手機的其它細節信息。報道指出,華為的美國子公司沒有就置評要求進行回覆。


#聘新共和黨說客


另一方面,華為發現自己被更深地捲入特朗普與北京的貿易戰之際,這家中國電信巨頭聘請了一位與共和黨高層有著深厚聯繫的說客。據提交給美國參議院的一份文件顯示,華為聘請了Michael Esposito。Esposito形容自己是Trump Victory的一員,這是針對特朗普競選連任以及共和黨全國委員會的一個聯合籌款委員會。其公司Federal Advocates的網站顯示,他還是共和黨全國委員會主席Ronna McDaniel的顧問。彭博新聞日前報道,白宮已經推遲在美國企業能否與華為重啟業務往來的許可問題上做出決定,由於受到美國打壓,華為銷售成長大幅放緩。文件稱,Esposito的游說活動於7月底開始,重點放在「電信問題上」。

您可能有興趣:


首頁