2019年 09月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

波音停測試777X新機型
發佈日期 : 2019-09-09


【本報國際組報道】美國波音公司日前為全新款長途客機777X進行測試時,貨倉門突然爆開,波音當地時間周六(7日)表示777X的測試將要暫停,而這對仍盡力想從737 MAX危機谷底反彈的波音,無疑又是一次挫敗。

波音的發言人表示,由美國聯邦航空總署(FAA)檢查員監督的「最終載重」測試,是飛機認證程序一環,目的正測試飛機「承受超出正常運行負載」的能力:「在777X靜力測試機進行最終載重測試期間,團隊遇到需要暫停測試的問題,測試條件遠超過任何商業營運所能預期的載重,目前正在調查這個狀況,團隊也努力想了解根本原因。」

#貨倉門突爆開

消息人士透露,由於測試過程中客機一扇貨倉機門爆開,故要暫停測試以查找原因,而業界消息人士亦表示這在最終載重測試裡是很少見的情況。FAA則表示,他們調查的是客機結構測試期間出現的問題。

波音正苦於待完成FAA要求對737MAX需做的調整,以求解除停飛,卻又遇上777X的測試需暫停的窘境。這對777X也是新的打擊,這款客機原訂今夏首飛,但因通用公司(GE)的發動機出了問題,波音已將首飛日期延至2020年初。用於取代777的777X可搭載400至425名乘客,目前已獲包括阿聯酋航空在內的8家航空公司訂單,波音打算以777X與歐洲飛機製造廠空中巴士的A350爭雄,但航空業內專家表明由於發動機問題,飛航測試時間與核准程序應會展延,到2021年前恐都無法交付首架777X。

您可能有興趣:


首頁