2019年 09月 16日
星期一
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金正恩指導試射三枚大型火箭炮
發佈日期 : 2019-09-12


【本報國際組報道】朝鮮朝中社發放領導人金正恩周二指導武器試射的相片。朝中社指出,金正恩在將領陪同下測定超大型火箭炮的部署時間,對武器系統的戰鬥營運,準繩度及精密制導功能感到滿意。不過,與對上一次試射不同,朝中社並沒有表示今次的試射成功,韓國分析可能是其中一枚短程導彈沒有擊中目標,有一枚很可能落在內陸地區。

朝鮮周二朝日本海發射兩枚不名飛行物體,引起國際關注,朝中社昨日指出,最高領導人金正恩昨日前往視察「大口徑多管火箭砲」試射,並指金正恩指示今後還要繼續試射。金正恩強調當天的試射,完全符合任務目標,為完成新武器體系,指明了方向,並表示超大型火箭炮的實戰能力、飛行軌道、精准度和精密制導能力得到最終驗證,「最新測試終於驗證該武器的實戰操作,包括發射軌跡、準確度及精確定位功能,剩下的就是進行一次火力測試」。

#可能有一枚發射失誤

從朝鮮朝中社當天公開的發射圖片中,其中一個發射管未揭外蓋推測,朝鮮有可能發射了三枚飛行器。朝鮮媒體從報道中未提到發射成功這一表述來推測,不排除部分試射失敗的可能性。韓國聯合參謀本部周二表示,朝鮮當日上午在平安南道價川一帶,向東發射兩枚近程飛行器。另據多名政府消息人士透露,朝鮮前一日發射的飛行器有三枚,其中一枚很可能落在內陸地區。分析認為,金正恩要求繼續試射,也意味著有關武器體系尚未開發完成。

您可能有興趣:


首頁