2020年 01月 20日
星期一
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美運化學品火車出軌著火 學校及民居疏散
發佈日期 : 2019-09-12


【本報國際組報道】美國有運載易燃化學品的火車,當地時間周二(10日)在伊利諾伊州聖路易斯市以南約14公里出軌,並引發大火,有溶劑流到附近的水渠燃燒,當局雖然表示大火升起的濃煙對健康無明顯傷害,但附近學校的學生及一個流動屋營地百多人需要疏散。至於事故原因則仍有待進一步調查。

事發於當地時間周二中午12時45分左右,該列火車在美國伊利諾伊州西南部出軌並引發大火,現場濃煙滾滾,附近的學校學生和居民被疏散,無人受傷。據現場視頻顯示,10多節火車車廂出軌,火焰從車廂殘骸中噴射而出。聯合太平洋鐵路公司在一份聲明中指出,火車出軌導致一輛油罐車起火。來自現場的初步信息表明,油罐車中含有一種易燃液體,稱為甲基異丁基酮,它通常被用作溶劑。

聯合太平洋保險公司發言人表示,火災產生的煙霧不會對健康造成重大危害,但警方表示,為預防起見,附近學校的學生被疏散到更遠的一所高中,而鐵軌附近的一個小區的數百名居民也已撤離。大火於當地時間下午3點左右已被撲滅,被疏散的人已經獲准返回家園。聖克萊爾縣應急管理主任Herb Simmons說,目前沒有人員傷亡報告,對火車脫軌的調查仍在繼續。

您可能有興趣:

1
客機洛杉磯學校區上空放油 地面60人受影響

2
相隔半分鐘 終變火團墜毀 烏客機遭兩枚伊朗導彈擊中

3
特朗普對彈劾毫不畏懼

4
山火不斷 南澳射殺5000頭駱駝

5
貿易協議存有力執行機制 華若違諾美將加關稅

6
蓬佩奧:震懾伊朗策略適用於中俄

7
英女王盼哈里夫婦保留王室身分

8
文在寅稱對美朝關係不必悲觀

9
德黑藩連續兩日爆反政府浪潮 特朗普警告伊朗勿殺示威者

10
美尋求恢復對朝談判

11
伊朗唯一奪奧運獎牌女運動員變節

12
菲火山噴發40萬人撤離

13
不滿誤擊客機 正義民眾要求哈梅內伊下台 伊朗警拘英大使掀外交風波

14
烏克蘭調查:導彈擊中駕駛艙 機長當場亡

15
英女王今與哈里夫婦商與王室的關係


首頁