2020年 02月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

78歲桑德斯心臟病 暫停美總統競選活動
發佈日期 : 2019-10-04


【本報國際組報道】美國總統初選正進行得如火如荼,民主黨此刻傳來不利消息。大熱人選之一、78歲的參議員桑德斯(Bernie Sanders)由於因動脈阻塞,需要入院接受心臟手術,暫停所有競選活動,直至另行通知。

桑德斯的競選團隊發聲明指出,桑德斯是在美國時間本月1日出席活動時胸口感到不適,尋求醫學評估,經檢查後發生有一條動脈阻塞,接受手術後成功植入兩支心臟支架。桑德斯目前精神不錯,能夠與人交談。桑德斯原定本月2日於拉斯維加斯(Las Vegas)主持市政廳會議,並出席槍械安全論壇。桑德斯在社交網站「報平安」稱,自己情況良好,慶幸獲得良好醫療照顧,藉機宣傳他大力推動的「全民醫保」。

#上月曾失聲放棄拉票

桑德將會取消所有競選活動直至另行通知,可能無法出席本月15日舉行的民主黨總統初選辯論。今次是他第二次以健康理由缺席競選活動,他上月因為失聲,取消在南卡羅來納州部分競選活動。

桑德斯現年78歲,是民主黨19名參選人中年紀最大,但他早前出席公開場時,強調年齡無礙他參選。桑德斯稱:「衝量別人要看整體,他們的理念是甚麼?資歷如何?有哪些政績?那才是我們應該留意的地方。」民主黨其他的總統候選人大熱人選,同樣年齡偏大,包括70歲的參議員沃倫,以及76歲的前副總統拜登,他們都祝願桑德斯早日康復,盡快重回選戰。

您可能有興趣:


首頁