2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓非洲豬瘟疫情(另色)急速蔓延
發佈日期 : 2019-10-04


本報國際組報道】韓國非洲豬瘟疫情,有迅速蔓延趨勢,西北部地區昨日新增兩宗確診病例,而位於京畿道漣川郡境內的非軍事區(DMZ)野生豬隻屍體,同樣確診感染了非洲豬瘟病毒。

韓聯社報道,韓國農林蓄產食品部昨日表示,京畿道金浦市通津邑一個豬場報告的疑似豬瘟病例,被確診感染。這是通津邑繼上月23日之後發生的第二宗疫情。通津邑的發病豬場飼養2,800多頭豬,半徑三公里內還有八個豬場,九個豬場共飼養2.4萬多頭豬。至於京畿道坡州市文山邑的疑似病例,同樣於昨日凌晨獲確診。文山邑的發病豬場飼養2,300多頭豬,半徑三公里沒有其他豬場。

#主要發生於京畿道北部

上月27日以後,韓國的非洲豬瘟疫情有所緩和,但本月2至3日毗鄰朝鮮的京畿道北部,則接連發生四宗疫情。

另外,韓國國立環境科學院前日對死於京畿道漣川郡境內的非軍事區(DMZ)的野生豬隻血液進行了檢測,確診該豬感染非洲豬瘟病毒。韓國環境部表示,當地部隊發現野生豬隻屍體後,向漣川郡政府反映情況,之後郡政府根據應急處置指南從野豬屍體中抽取血液後,將樣本送交國立環境科學院進行檢測。環境部一名相關人士表示,非軍事區內的野生豬隻不可能闖破鐵柵欄南下,但有關方面考慮所有可能性嚴防野豬傳播疫情。該人士指出,非軍事區南側的鐵柵欄配備高科技邊防警戒監控系統,非軍事區內的野生豬隻等野生動物無法南下,但北側的鐵柵欄不太堅固,朝鮮的野生動物似乎能進入非軍事區內。

您可能有興趣:

1
約翰遜促歐盟拒延期脫歐

2
智利總統回應訴求 撤地鐵加價決定

3
加執政自由黨或失國會多數優勢

4
美商務部裁華傾銷進口床褥

5
#彭斯:土耳其同意停火120小時

6
英國會「超級星期六」表決新脫歐協議

7
加泰擬再舉行獨立公投

8
俄軍演射洲際彈道導彈演習

9
英國與歐盟達成新脫歐協議

10
兩人閉門爭論 民主黨憤然離場 特朗普推特寫:神經病的佩洛西正崩潰!

11
意大利法院批准向法國外借達文西畫作

12
受颱風重創 日本政府擬押後日皇德仁巡遊

13
更具恐怖主義威脅 特朗普:庫爾德族不是天使

14
美報告點名轟江蘇國安網攻兼派間諜偷技術 助國產研製客機C919

15
回應特朗普 土國總理:永不停火 不畏懼制裁


首頁