2020年 02月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

八旬漢為頭號殺人狂 FBI:殺害93名婦女
發佈日期 : 2019-10-09


【本報國際組報道】現年已79歲的美國「殺人狂魔」利特爾(Samuel Little)承認殺害93名婦女,聯邦調查局(FBI)已核實了超過半數的個案,雖然未全部核實,但FBI已公布,確認利特爾是美國史上殺人最多的連環殺手。而利特爾目前正在加州一所監獄獄中服刑,他因殺害多人,被判處三個無期徒刑。

這宗連環謀殺案犯案時期持續了35年,利特爾落網後承認自已由1970至2005年間,在夜總會和孤街上挑選潛在受害者,然後在車子後座勒斃她們,合共殺害了93名女子。由於受害人數眾多,FBI尋求公眾協助提供線索核實其餘個案。FBI相信,利特爾多年來逍遙法外,是因為他遊走多個城市犯案,居無定所,且謀殺對象往往是性工作者或吸毒人士,身份不明,部分死者甚至找不到遺體,警方也沒有積極調查。

#憶述殺人不帶一絲感情

FBI公布有50宗已被核實,還有43宗待查,但FBI的刑事分析員相信他供認的殺人案全部屬實。有分析指利特爾一直以為自己不會落網,如今已身在獄中服刑,承認殺近百個人,FBI仍要向公眾求助逐個個案查證,是要為每名受害人伸張正義。

利特爾有著如照相機般的記憶,犯案數年十後仍能把他的受害者描繪出來,也能說出關於每位受害者與殺人現場的一些小細節。FBI的探員表示,利特爾回憶過往殺人過程時毫無悔意,描述自己的行動時不帶感情,偶爾甚至還會笑出聲來。負責調查陳年舊案的探員Tim Marcia說:「相信我,你在一輩子的職業生涯中只會見到幾次真正的邪惡,看著他的眼睛,我敢說那是純粹的邪惡。」

您可能有興趣:


首頁