2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

更具恐怖主義威脅 特朗普:庫爾德族不是天使
發佈日期 : 2019-10-18


【本報國際組報道】美國副總統彭斯率領包括國務卿蓬佩奧的訪問團,抵達土耳其首都安卡拉,預料將與土耳其總統埃爾多安會面,預料彭斯會向埃爾多安施壓,要求對方停止土耳其軍隊越境在敘利亞東北部,針對庫爾德族民兵的軍事行動。美國總統特朗普周三(16日)表示,該地區的事務並不是美國的問題,他形容庫爾德族不是天使,並指庫爾德工人黨(PKK)比起極端組織「達伊沙」更具備恐怖主義的威脅。

美軍撤離交戰區引起外界關注,美國副總統彭斯、國務卿篷佩奧和白宮國家安全顧問奧布賴恩領導的高層級代表團抵達土耳其,準備與土耳其總統埃爾多安會面,緊急斡旋。特朗普表示,土耳其出兵敘利亞,並不是美國問題,並指撤兵敍利亞,並不代表為土耳其攻打庫爾德族「開綠燈」,現在是土耳其和敍利亞之間的事,「而不是像很多蠢人想你相信的一般,成了土耳其和美國的事。」他稱:「敘利亞可能從俄羅斯獲得一些幫助,這沒關係....那裏有很多沙土,他們可以去玩沙土。」

#庫爾德族聲明 要求開闢一條通道讓平民離開

庫爾德自治政府在當地時間周四(17日)發表聲明,要求土耳其軍隊開闢一條通道,讓被圍困的庫族平民離開,否則會釀成人道危機。

此外,美國多個傳媒在16日紛紛報道這封信件,內容是特朗普在10月9日寄給土耳其總統埃爾多安,要求對方立即停止進軍。信中最受注意的句子,是「如果你以正確和人道的方式處理這件事,歷史會看好你的,否則會永遠把你當成魔鬼。別做硬漢,別當笨蛋。我遲陣子會致電你。」



您可能有興趣:


首頁