2019年 11月 17日
星期日
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

俄軍演射洲際彈道導彈演習
發佈日期 : 2019-10-19


【本報國際組報道】俄羅斯軍隊當地時間周四在國內多個地點,舉行大規模戰略核軍力演習,分別發射洲際彈道導彈,以及巡航導彈。俄羅斯總統普京親自監督指揮,而國防部長紹伊古稱,演習是要測試軍隊應對核戰爭和軍事衝突的能力。

當地傳媒引述俄羅斯國防部公告稱,洲際彈道導彈,是由車載裝置發射,從俄國西北部的普列謝茨克發射場,射向遠東堪察加半島上的庫拉靶場。至於北方艦隊和里海艦隊水面艦艇,就從巴倫支海和里海水域,向岸上目標,發射另一枚巡航導彈。整個演習發射了16枚彈道導彈和巡航導彈。

#由海向岸上目標發射

俄羅斯國防部表示,這個名為「雷霆2019」的核武部隊演習周二起一連三日舉行,演習共動用1.2萬軍人,213具戰略火箭發射裝置,包括五架戰略性轟炸機在內105架飛機、15艘水面艦艇、五艘導彈核潛艇和310輛作戰及特種車輛。俄軍表示,考慮到美國退出中程導彈條約等因素,對全球安全形勢的消極影響,俄羅斯必須發展,基於突破性技術的現代化武器系統,確保國際軍力平衡,保護國家免受外部威脅。

您可能有興趣:


首頁