2019年 11月 21日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳會面5分鐘 安倍預期日韓關係將「冰封」5年
發佈日期 : 2019-10-22


【本報國際組報道】日本今日舉行日皇德仁的「即位禮正殿之儀」,首相安倍晉三將展開「馬拉松式會議」,與來訪的大約50個國家領袖會面。

日本內閣官房長官菅義偉表示,安倍今次「馬拉松式會議」將成為一次良機,讓各國加深對日本令和新時代的理解,並分享日本對國際社會議題的想法。安倍晉三昨天(21日)上午在東京元赤坂的迎賓館,率先與馬爾代夫總統薩利赫舉行會談,其後再晤緬甸國務資政兼外長昂山淑姬、巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯、烏克蘭總統澤連斯基、西班牙國王費利佩六世等人,這一天將與逾20的賓客見面。

#明天與王岐山會談

為了迎接中國國家主席習近平明年春天以國賓身分訪問日本,預料安倍明天(23日)與中國國家副主席王岐山的會談上,將會協商有關行程。後天(24日),安倍預計與精通日語的韓國總理李洛淵會談,估計會觸及導致日韓關係惡化的強徵勞工賠償問題,但根據《日經新聞》報道,傳會議可能只會召開短短的5分鐘。安倍已經私下告訴助理,要為日韓關係「冷卻」5年做好準備,日本應該把重點放在其他國家的外交上,不要把精力浪費在一個不可信賴的國家上面。

您可能有興趣:


首頁