2019年 11月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

麥當勞行政總裁與下屬拍拖被解僱
發佈日期 : 2019-11-05


【本報國際組報道】美國連鎖快餐集團麥當勞的行政總裁兼主席伊斯特布魯克,由於違反了公司的政策,與下屬拍拖,被董事局革除職務。麥當勞指出,公司禁止經理級人員與下屬發展情侶關係的規定,形容伊斯特布魯克的判斷力差劣。

根據麥當勞的聲明指出,伊斯特布魯克近期與一名下屬發展互相同意的關係,違反了公司禁止經理級人員與下屬發展情侶關係的規定,形容其判斷力差劣,董事局解除他行政總裁、主席及董事局的職務,而他本人亦已向全體員工發電郵認錯。在電郵中,伊斯特布魯克承認與一名下屬發生戀情,犯了錯誤,「考慮到公司的價值觀,我同意董事局的決定,現在是時候我要往前走」。麥當勞委任了美國麥當勞總裁肯普辛斯基接替伊斯特布魯克。肯普辛斯基感謝伊斯特布魯克的貢獻,形容他是耐心而樂於助人的導師。

#任內推動改革獲好評

伊斯特布魯克現年52歲,在英國沃特福德出出世,1993年加入麥當勞在倫敦擔任經理,2006年接掌英國地區業務,之後成為北歐業務主管,2011年離開麥當勞,之後在Pizza Express、Wagamama擔任過總裁。2013年重投麥當勞,2015年接任行政總裁。在他任內,麥當勞推動改革,使用更好食材及改變菜單,推出更多健康餐單,再推高全球分店特許經營比率,並改建店舖等,備受好評,以重振業績,在其任內股價上升一倍。伊斯特布魯克已經離婚,育有三名子女。

您可能有興趣:


首頁