2020年 05月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳特朗普考慮華撤關稅要求
發佈日期 : 2019-11-06


【本報國際組報道】美國與中國之間能否達成首階段貿易協議,尚存變數。有傳中國在考慮到美國簽署協議之際,向美國提出除了取消原定12月中旬生效的關稅外,還希望一併撤銷在9月已經實施的關稅。美國總統特朗普正在考慮,但預料同時會反向要求中方給予相應回報。

外界一般預料,美中兩國會在今年內達成首階段貿易協議,但是否如願仍存在一定變數。外國傳媒報道,中國向美國提出一併撤銷今年9月生效的關稅,作為同意於兩年內購買500億美元農產品,以及承諾打開金融服務界別和增加知識產權保障的交換。

#冀中國給予相應回報

有傳特朗普政府考慮撤銷針對1,120億美元中國貨品關稅,當中涉及衣服、電器、顯示屏等9月1日起加徵15%關稅貨品。不過,華府會要求中方給予相應回報,包括在協議加入更強力的保護知識產權條款、要中方購買更多美國農產品,並同意在美國境內簽署美中貿易戰首階段協議。

不過,美國商務部長羅斯無證實有關傳聞,僅指出對首階段貿易協議期待的效果,就是將能減輕企業負擔:「人們主要問題是關於時間將持續多久。他們擔心這種貿易爭端恐持續多年以及數年。我認為若解決第一階段,這將使人們鎮定下來,因他們會看到終點就在眼前。」

您可能有興趣:

1
免危害五眼聯盟美國蓬佩奧:或與澳「斷線」

2
神隱廿天再露面 金正恩提出增強核震懾

3
美國將投36億美元研發高超音速武器 抗衡中俄

4
三藩市漁人碼頭倉庫四級火 險毀二戰軍艦

5
巴基斯坦客機墜民居107人全遇難

6
美國退出《開放天空條約》 批俄違反在先

7
聯邦調查局查明槍手與阿爾蓋達有關

8
澳大麥遭華加徵稅項 疑向世貿申訴

9
歐洲多國爆發示威反對限制措施

10
中國被指藉馬耳他大使館安裝間諜裝置 監視歐盟

11
美國模擬2030年太平洋與中國衝突 美軍將會戰敗

12
韓光州民主運動40周年 文在寅:須查明誰下令向民眾開槍

13
駐以色列大使官邸疑心臟病猝死 中國遲鈍未回應

14
英超有望6.12閉門復賽

15
波蘭大選疫情下創零投票率


首頁