2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

約翰遜:保守黨勝選可如期脫歐
發佈日期 : 2019-11-07


【本報國際組報道】英國國會昨日正式解散,大選提前於下月12日舉行,競選活動展開。英國首相約翰遜承諾,保守黨勝選便可如期明年1月底脫歐。至於工黨黨魁郝爾彬炮轟約翰遜,騎劫了整場英國脫歐。

約翰遜在內閣會議中指出,目前的首要目標是要實現脫歐,並稱若拖延下去浪費2020年將會是一個災難。他稱,如果他領導的保守黨在大選中勝出,將可爭取國會通過他與歐盟達成的脫歐協議,令英國可在新限期2020年1月底脫歐。

英國將提前於12月12日舉行大選,根據最新民意調查,保守黨目前民意領先為39%,最大在野工黨為27%,主張留歐的自由民主黨則為16%。

#工黨批保守黨騎劫脫歐

至於約翰遜的主要對手、工黨黨魁郝爾彬出席一個造勢活動時,批評約翰遜「騎劫」了脫歐以推動「加強版戴卓爾主義」,出賣工人權益和將「國民保健服務」(NHS)開放予美國企業參與。他說:「戴卓爾夫人對我們工人的攻擊,造成永不痊癒的傷痕,社會亦從未恢復過來。保守黨知道以戴卓爾主義之名不能令人支持他們的計劃,因此要用脫歐的旗號而行。」

至於約翰遜當地時間周一晚去信郝爾彬,指摘對方未有清楚交代他的脫歐政策,認為郝爾彬希望重新談判脫歐協議,但再談判將會花數月至數年時間,令英國明年就脫歐更動盪,質疑郝爾彬所期望的協議可為國家取回甚麼控制權。

您可能有興趣:


首頁