2019年 11月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本成田機場擬建第三跑道
發佈日期 : 2019-11-07


【本報國際組報道】日本國土交通省修改了成田機場基本規劃,內容包括修建第三條跑道,並延長其中一條跑道,以配合2030年訪日旅客達6,000萬人次的政府目標。日本傳媒報道,今次是自機場基本規劃在1966年制定而來的首次修改。

報道稱,假如有關計劃落實,全年航班起降額度,將從目前的30萬次,擴大至50萬次。今次內容修改,是經過日本政府、地方政府,以及成田國際機場公司去年3月就功能強化達成的共識。成田國際機場公司之後將提交設施變更的申請,經日本政府許可後,便啟動建設。日本國土交通相赤羽一嘉在記者會上表示:「為加強國際競爭力,抓住航空需求不可或缺。」

根據有關內容,成田機場的B跑道從目前的2,500米,延長至3,500米,以及建設一條全新的跑道。兩者均力爭在2030年前完成。

成田機場位於日本千葉縣成田市,與羽田機場並列為東京兩大對外機場。它佔地1,111公頃,擁有三座客運大樓,客運流量居日本第二位,貨運吞吐量則居日本第一、全球第八。

您可能有興趣:


首頁