2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

布基納法索武裝分子襲礦工車隊 最少37死
發佈日期 : 2019-11-08


【本報國際組報道】西非國家布基納法索發生造成死傷嚴重的襲擊事件,當地一間來自加拿大的礦業公司車隊遭遇武裝分子伏擊,造成最少37人死亡、60人受傷。武裝分子事後逃離現場,暫時未有組織承認責任。

車隊遇襲的礦場,屬加拿大礦業公司賽馬福(Semafo)所有。五輛有軍方護送、用來運載員工的巴士,在當地時間本月6日前往礦場期間出事。事發地點位於布基納法索東部大區(Est)的本古(Boungou)。東部大區長官辦公室之後提供更多有關襲擊的詳情稱,車隊被身分不明、持有武器的人伏擊。半島電視台引述保安部門兩名消息人士報道,當時負責帶頭行駛的軍方車輛遇上一枚在路邊引爆的「簡易爆炸裝置」(IED)。爆炸發生後,為數不明的槍手開火。

布基納法索自2015年以來發生多宗襲擊事件,上月初北部蘇姆省一個金礦遭到武裝分子襲擊。有目擊者透露,一批身分不明的槍手,在晚上突然向在金礦工作的村民亂槍掃射,打死至少20人。事後未有組織承認發動襲擊。

您可能有興趣:


首頁