2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

#)特朗普)聽證會是騙局
發佈日期 : 2019-11-15


【本報國際組報道】美國眾議院針對總統特朗普的「通話門」彈劾調查,正式召開首場公開聽證會,當地多間傳媒直播,美國副助理國務卿肯特及美國駐烏克蘭臨時代辦泰勒出席。特朗普批評,聽證會根本是一次獵巫行動及一個騙局,自己太忙,根本沒有看。

特朗普在白宮與土耳其總統埃爾多安會晤時接受傳媒提問,談及了美國眾議院的公開聽證會。他表示:「(聽證會)是獵巫行動及騙局,我太忙沒有看。」他指出,自己將會公開與烏克蘭總統澤連斯基在今年4月的另一次通話文本,當時澤連斯基勝出烏克蘭大選,尚未宣誓上任。

#自稱太忙根本沒有時間看

至於公開聽證會,先由美國副助理國務卿肯特、美國駐烏克蘭臨時代辦泰勒出席。泰勒作證時提到,特朗普與烏克蘭總統澤連斯基通話翌日、即7月26日,他的助手聽到特朗普與美國駐歐盟大使桑德蘭通電話,當時特朗普詢問「調查」進展,桑德蘭回答稱,烏克蘭已準備進行泰勒認為特朗普所指的「調查」,就是要求烏克蘭調查前美國副總統拜登。泰勒說:「(桑德蘭)與特朗普通話後,我的助手詢問(駐歐盟)大使桑德蘭,總統特朗普對烏克蘭的看法,桑德蘭回答稱,特朗普更關注調查拜登(多於烏克蘭),推動調查是朱利亞尼。」

泰勒稱,特朗普要求澤連斯基政府表明,會調查拜登兒子在烏克蘭的生意狀況,美方才提供軍事援助。

#朱利亞尼被指當重要角色

負責歐亞事務的肯特稱,特朗普私人律師朱利亞尼在美國對烏克蘭政策方面,擔當重要角色:「在2018至19年間,我逐漸知悉朱利亞尼及其他人,包括他的拍檔帕爾納斯及弗魯曼,發起抹黑行動,針對時任駐烏克蘭大使約萬諾維奇,以及美國駐烏克蘭大使館的官員。」

泰勒稱,朱利亞尼透過非正式渠道,協助特朗普獲取政治利益,危害對烏克蘭的關係。聽證會長約五小時,全國傳媒直播整個過程,前美國駐烏克蘭大使約萬諾維奇,將於當地時間周五公開作證。

您可能有興趣:


首頁