2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普:華將大手購美農產品
發佈日期 : 2019-11-19


【本報國際組報道】美中的首階段貿易協議尚未簽訂,美國總統特朗普再向外界發出正面訊息。他重申,中國即將大手購買美國農產品,並且指出向中國徵收的關稅,讓美國農戶得到了現金。另一方面,中國電訊設備供應商華為或獲美國延長制裁寬限期,令華為可以繼續與美國企業做生意90天。

美國農民在感恩節假期前,獲發放美國政府援助計劃的現金。特朗普在社交網站Twitter帖文表示,對有關措施表示歡迎,並歸因於對中國貨加徵的關稅,令美國農戶獲得了現金:「我們偉大的農民將在感恩節前收到另一輪歸功於中國關税的『現金』援助。較小的農場和農民將是最大的受益者。與此同時,正如你可能已經注意到的,中國又開始大舉買入(美國農產品)。與日本的交易已經完成。享受吧!」

#獲發放援助計劃現金

美國農業部上周五表示,將於本周開始向美國農民發放2019年第二輪貿易援助款項。這筆款項是今年5月宣布的160億美元援助計劃的第二部分。該計劃分為三部分,旨在補償美中貿易戰中的美國農民損失。

美國商務部長羅斯日前表示,美中貿易協議的第一階段可能有三個階段,但「範圍相對有限」,主要集中在「當前貿易」,以及中國是否願意承諾購買400億至500億美元的美國農產品。他說,如果中國願意做出承諾,美國希望確保沒有「逃避承諾的渠道」。

#或延制裁華為寬限期

另外,美國制裁華為的寬限期,將於美國時間周一屆滿。外國傳媒引述知情人士報道,美國政府即將發布90天的許可延期,允許美國企業繼續與華為做生意。較早前有報道稱,特朗普政府將給予華為兩周的許可延期,較之前的90天要短得多,政府研究更長時間的延期,但由於監管障礙還未最終敲定,但特朗普政府的計劃在周末改變,將臨時延長期限延長至90天,與今年8月時相同。

您可能有興趣:


首頁