2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美韓商分擔防衛費用存嚴重分歧
發佈日期 : 2019-11-20


本報國際組報道】韓國與美國就分擔防衛費用的談判,陷入嚴重分歧。韓方首席代表鄭恩甫昨日在記者會上承認,美方的總體提議和韓方的原則性立場之間,存在相當大的差距。

據報美國在談判中要求韓方將支出提高至50億美元、即現行支出的五倍,主因之一是美方要求韓國承擔例如出動戰略武器等新項目的費用。談判提早結束,時長僅大約一小時,美國稱他們是要求更公平地分擔防衛費用,批評韓方沒回應。不過據稱美國始終沒有提出要減少甚至撤走駐韓美軍。

至於韓方首席代表、防衛費分擔談判大使鄭恩甫昨日在記者會上表示,美方的總體提議和韓方的原則性立場之間有著相當大的差距。他表示,雙方都闡明了公正、合理地分擔軍費的立場,將耐心地繼續努力爭取實現都能接受的分擔。問及美方會否將其與駐韓美軍撤離或裁減掛鉤時,鄭恩甫回答,雙方從未討論有關駐韓美軍的問題。問及分歧在於美方獅子大開口的總額還是新設收費項目時,鄭恩甫答,總額和分項密不可分,二者都是談判焦點。

您可能有興趣:


首頁