2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

安倍晉三成106年來在任最長日揆
發佈日期 : 2019-11-21


【本報國際組報道】安倍晉三昨日正式成為歷來在任時間最長的日本首相,累積執政日數達2,887天,打破桂太郎在戰前所創、維持了106年的紀錄。安倍晉三指出,擺脫通縮、修改憲法是餘下兩年任期的重要任務。

安倍昨日在官邸向記者表示,致力修改憲法和擺脫通縮,仍是相當重要。他指出,自己的自民黨總裁任期還剩下近兩年,強調「擺脫通縮、挑戰少子老齡化、對戰後外交的總清算、之後還有修憲。我將以挑戰者的心態創建令和新時代。」被問到能夠長期執政得以實現的原因,安倍說:「通過六次國政選舉得到國民強有力的支持,一貫為實現承諾的政策而努力。在這些反復積累下迎來了今天。」

#打破桂太郎紀錄

他表示:「我抱著如履薄冰、不忘初心的態度,全心全意推行政策。」65歲的安倍在2006年至07年間首次執政,再在2012年拜相。截止昨日的累積執政日數多達2,887天,取代1901年首度執政的桂太郎,成為在任時間最長的日本首相。不過,安倍近期受政治獻金醜聞影響,其支持率跌穿五成。

您可能有興趣:


首頁