2019年 12月 13日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

陷性醜聞 安德魯王子辭王室職務
發佈日期 : 2019-11-22


【本報國際組報道】英國安德魯王子身陷涉嫌與未成年少女發生性行為的性醜聞,他已向英女王伊利沙伯二世提出辭去王室職務,並獲接納。他在聲明中指出,願意協助任何適當的執法機構調查。

安德魯王子在英國時間周三發聲明稱,自己判斷錯誤,已向英女王伊利沙伯二世提出辭去所有王室職務,並獲英女王接納,並稱願意配合當局進行法律調查。他指出,過去數天清楚意識到與愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)曾有交情的相關狀況,成為家庭工作的主要障礙,同時阻礙他支持的很多組織和慈善機構的可貴工作。他承認,對錯誤判斷與愛潑斯坦的交情感到後悔,認為愛潑斯坦的死留下很多未解的疑問,尤其是對於受害者。他對受影響的人深感同情,希望以某種方式劃上句號。

#錯判與愛潑斯坦的交情

安德魯王子上周接受英國廣播公司訪問時,再次否認多年前與年僅17歲的女子羅伯茨有性關係,並指出後悔沒與被指性販賣未成年少女的美國富商愛潑斯坦斷絕往來。不過,訪問播出後輿論繼續發酵,批評安德魯王子對涉嫌遭性販賣的受害人缺乏同理心,被指有辱王室聲譽。分析認為,安德魯王子目前的境地,足以令英王室陷入自1997年戴安娜王妃逝世以來的最大公關災難。英國媒體報道,安德魯王子的一名公關顧問曾勸安德魯王子不要接受該訪問,最終在勸說不果後辭職。

您可能有興趣:


首頁