2019年 12月 14日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

意國西西里島煙花廠爆炸五死
發佈日期 : 2019-11-22


【本報國際組報道】意大利西西里島一間煙花廠發生爆炸,造成最少五人死亡,多人受傷。當地傳媒報道,涉事煙花廠以家庭式經營,懷疑是燒焊的火花燃點倉庫內儲存的炸藥引發爆炸。

事發於當地時間周三傍晚,西西里島東北部一間家庭式經營的煙花廠發生爆炸,煙花廠損毀嚴重,停在路旁的汽車亦受到波及。意大利傳媒報道,爆炸造成最少五人死亡,多人受傷。死者包括東主太太,東主的兒子則受重傷。警方初步相信,是燒焊的火花燃點倉庫內儲存的炸藥引發爆炸。

#東主太太身亡

西西里島是意大利南部的一個自治區,佔地25,708平方公里,人口數為500萬,是意大利最大的區,同時也是地中海最大的島。西西里島周邊幾個中小型的島嶼也被納入西西里區域範圍。西西里島最高的山是埃特納火山,高3,323米,它也是歐洲最大、最活躍的火山。

您可能有興趣:


首頁