2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

波音737 Max短期復飛渺茫
發佈日期 : 2019-11-28


【本報國際組報道】安全備受質疑的波音737 Max客機,短期內復飛機會不大。美國聯邦民航局(FAA)指出,波音737 Max希望在今年取得認證的機會,已經愈來愈渺茫。

FAA在兩周內第三次公開表示,還需要花費時間全面審核,來認定737 Max的安全,在周二最新的聲明中,FAA指出,尚未完成對737 Max飛機設計變更和相關飛行員培訓的審查,在飛機完成多輪嚴格測試之前,不會批准飛機復航。波音原本對通過審核信心十足,在11月11日發布的進度報告中,波音表示,有可能在12月獲得FAA的適航認證,並重新向客戶交付Max飛機,到明年1月正式復航。

FAA聲明強調,已通知波音公司,出於公眾利益和航空商業安全的需要,FAA決定保留為所有737 Max飛機發放適航證書的權力,直到確保波音公司有完備的品質控制和驗證程序,以及其他程序也都符合所有監管標準。

#程序手續需時

一位熟悉時間流程的人士表示,波音要復飛,尚有多項障礙需清除。首先,FAA會進行人為因素測試,以此評估改版的MCAS飛行控制軟體。這項測試可能需要三至四天,預計將於下周開始。到12月中旬,737 Max可能會進行最後認證飛行。結束後,可能需要一兩周的時間來分析數據,並完成有關是否復飛的最終報告。

737 Max自今年3月起在全球範圍內停飛,因為在之前於五個月內,出現兩起重大傷亡的空難事故,兩次墜機共造成346人死亡,均歸因於自動飛行控制系統出狀況。

您可能有興趣:


首頁