2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

工黨指保守黨冀售公營醫療系統予美 約翰遜否認
發佈日期 : 2019-11-29


【本報國際組報道】英國將於下月12日舉行大選,工黨黨魁郝爾彬日前公開近400頁的政府文件,聲稱保守黨有意出售公營醫療系統予美國,以作為與美國的經貿談判籌碼之一,危害國家利益。首相約翰遜說,絕對不會將公營醫療系統「放上談判桌」及出售,形容郝爾彬打算以此議題在大選中轉移選民的視線。另一方面,根據最新民調顯示,首相約翰遜領導的保守黨會可以在國會下議院贏得大多數議席。

公營醫療系統是脫歐以外,選民另一大關注焦點。英國工黨黨魁郝爾彬日前出席競選活動時,手上拿着一份據稱是英美官員過去兩年展開六場會議的籌備文件,公開的文件顯示美國有意討論藥物定價,擴大專利藥範圍,並提到英國脫歐後,美國期望以全面市場准入,作為貿易談判的起點。不過,該批文件沒有任何證據顯示英方同意這點。

首相約翰遜反駁郝爾彬的指控完全失實,指絕對不會將公營醫療系統「放上談判桌」、甚至出售,形容郝爾彬打算以此議題,在大選中轉移選民的視線。

#預計繼1987年後 取得最佳成績

另一方面,以英國為基地的市場調查研究公司YouGov在當地時間周四(28日)公布調查結果,約翰遜領導的保守黨料於大選中贏得議會多數席位,比其他政黨總和多68席。

YouGov的模型曾準確預測英國2017年大選結果,其模型被稱作事後分層加權(Multilevel Regression and Post-stratification,MRP),今次其推算備受關注。YouGov的模型顯示,保守黨可能獲得650個席位中的359個,較2017年大選的317個多,為1987年戴卓爾夫人獲勝以來該黨取得的最佳成績。

YouGov政治和社會研究總監韋爾表示,對2019年大選的首份MRP模型預測顯示,這次保守黨將獲得多數席位,轉而支持保守黨的力量在2016年公投投票支持脫歐的地區更為明顯,預計保守黨的優勢主要來自北部地區和中部城市區西米德蘭茲,以及東米德蘭茲的原礦業席位。模型又顯示,工黨料將獲得211席,較之前的262席少。蘇格蘭民族黨(SNP)將獲得43席,自由民主黨將獲得13個席位,脫歐黨將不會獲得任何席位。


您可能有興趣:


首頁