2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

示威者闖伊朗領事館縱火 軍警射實彈最少兩死
發佈日期 : 2019-11-29


【本報國際部報道】伊拉克的反政府示威浪潮升溫,示威者焚燒伊朗領事館,抗議伊朗介入伊拉克事務。在南部城市納傑夫(Najaf),大批示威者繼續上街,軍警施放催淚彈驅散,幾百人闖入伊朗領事館縱火及破壞,領事館人員撤走,軍警其後發射實彈,最少兩名示威者中槍死亡。伊朗外交部強烈譴責示威者的行為,形容他們是侵略者,要求伊拉克政府採取果斷行動。

伊拉克反政府示威持續,示威者於當地時間周三(27日)在納傑夫對伊朗領事館縱火,他們在館外焚燒伊朗國旗,並闖入館內。納傑夫警方指出,案中35名示威者及32名保安部隊成員受傷。當地政府在案發後實行宵禁。除了巴格達,伊拉克一些城市都有示威,大部份是和平地進行。根據聯合國位於伊拉克的辦公室,自示威開始在該市爆發以來,保安部隊成員殺死逾320人,導致1.5萬人受傷。

您可能有興趣:


首頁