2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

朝鮮用超大型火箭炮發射兩枚疑似導彈
發佈日期 : 2019-11-29


【本報國際組報道】韓國聯合參謀本部表示,朝鮮於昨天(11月28日)當地時間下午4時59分,從東部咸鏡南道連浦附近,向東部海域發射兩枚不明飛行物,懷疑朝鮮用超大型火箭炮發射兩枚炮彈。今次是該國不足一個月內兩度、也是今年第13次發射飛行物。首相安倍晉三召開國家安全會議應對。

韓國聯合參謀本部指出,兩枚飛行物相隔30秒左右發射,飛行了大約380公里,飛行高度大約97公里,韓國與美國的情報部門正進一步分析,韓國軍方認為,朝鮮的有關行為無助化解朝鮮半島緊張局勢,對此深感遺憾。

日本海上保安廳指出,第一枚飛行物看來是一枚導彈,落入其專屬經濟區(exclusive economic zone)範圍外。韓國軍方其後確認第二枚飛行物亦已發射,它是在朝鮮連浦空軍基地(Yonpo Airfield)發射的。日本防衛省指出,墜落在日本專屬經濟區內的飛行物看來是彈道導彈。日本政府表示:「對於包括中國在內的整個國際社會而言,這是嚴重的問題。將繼續全力收集、分析情報並實施警戒監視。」

#日首相召開國家安全保障會議應對

今次是朝鮮時隔28天再次發射飛行物,亦是今年第13次試射。對上一次是10月31日,韓國聯合參謀本部探測到朝鮮從西部平安南道順川一帶,向朝鮮半島東部海域發射兩枚類型不明的近程飛行物,最高飛行高度為90公里,飛行距離約370公里。朝中社於本周一(25日)發布照片,指領袖金正恩視察駐守朝鮮西部前線的蒼麟島防禦隊,並檢視防禦隊武器、備戰及生活情況。

您可能有興趣:


首頁