2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美偵察機一周內五赴朝鮮半島上空
發佈日期 : 2019-12-03


【本報國際組報道】朝鮮日前再度試射超大型火箭炮,令朝鮮半島局勢再趨緊張。正當朝鮮試射超大型火箭炮不久之際,美軍一架偵察機昨日再飛赴朝鮮半島上空執行任務,今次已是一周內的第五次。

根據追蹤飛機動態的美國網站Aircraft Spots資料顯示,一架美國空軍RC-135W偵察機昨日在首爾上空巡航飛行。該偵察機曾經多次在朝鮮試射飛彈前後飛臨韓國首都圈上空,拍攝和監測朝鮮軍方動向。今次已是美國空軍的偵察機在一周內第五次飛赴朝鮮半島上空。例如在11月30日,美國空軍U-2S偵察機飛臨首爾、江原道、忠清道上空巡航。該機通常在南北韓軍事分界線附近兩萬公尺高空飛行七至八個小時,主要拍攝和偵測朝鮮60至70公里範圍內的軍事設施、武器裝備、部隊動態。

#平壤上月底試射火箭炮

至於在11月27、28日,美國派遣海軍偵察機EP-3E、空軍E-8C、RC-135V連續兩天在半島上空現身。

另外,11月28日下午5時左右,平壤從東部咸鏡南道連浦附近,向東部海域發射兩枚飛行物,兩枚飛行物飛行了大約380公里,飛行高度大約97公里。朝中社翌日報道,領袖金正恩親身視察朝鮮試射超大型火箭炮,並對結果表示非常滿意。

今次是朝鮮今年第13次試射飛行物,報道引述分析稱,朝鮮今次發射火箭炮的飛行距離、高度均有所提高;兩枚火箭炮發射時間相差縮短到30多秒,首次對外驗證連射性能。分析指出,金正恩視察試射,是旨在朝美無核化談判期限前,透過低強度挑釁加劇朝鮮半島緊張,向美韓施壓。

您可能有興趣:


首頁