2019年 12月 07日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美國一日內發生三宗槍擊案 六人死亡
發佈日期 : 2019-12-03


【本報國際組報道】美國明尼蘇達州、路易斯安那州在一日內合共發生三宗槍擊案,造成六人死亡、12人受傷。在明尼蘇達州,兩名男童在戶外玩雪,詎料懷疑被父親走近開槍將兩人擊斃。

在明尼蘇達州明尼阿波利斯市,警方當地時間周日包圍一間屋,追捕匿藏在屋內的槍手。警方表示,兩名男童早上在屋外玩雪,一名男子忽然走近,開槍將他們擊斃。明尼阿波利斯警方發言人埃爾德稱:「這是可怕的現場、可怕的報案電話,難以用言語形容,有兩名小童在戶外玩雪,然後遇害,這是毫無道理。」警方包圍目標單位,有防爆車戒備,屋入一度再傳出槍聲,附近至少八間屋的住客需要疏散。

#疑涉及家庭糾紛

直至下午2時左右,警方武力攻入,發現一男一女屍體,其中男死者頭部懷疑有自轟的槍傷。警方表示,男女戶主正辦理離婚手續,相信事件涉及家庭糾紛,正循自殺及兇殺案調查。當地傳媒報道,兩名遇害男童分別8及11歲,懷疑被56歲父親開槍擊斃。

至於在路易斯安那州新奧爾良的槍擊案,警方事後拉起封鎖線調查。在周日凌晨近3時30分,法裔區傳出多下槍聲,有10人受傷,其中兩人情況危殆。現場附近有很多店舖及酒店,當局正追查槍手身份及動機。在法裔區以北約五公里的住宅區,同日下午發生另一宗槍擊案,兩名男子死亡,另有兩人受傷,暫時不知兩宗槍擊案是否有關連。

您可能有興趣:


首頁