2020年 08月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

默克爾將首次訪問奧斯威辛集中營
發佈日期 : 2019-12-07


【本報國際組報道】德國總理默克爾即將訪問波蘭奧斯威辛集中營,是她上任以來首次,也是24年來首位到訪當地的德國總理。德國近年反猶太襲擊增加,分析認為默克爾選擇現時到訪奧斯威辛集中營釋出重要信息,同時亦為鞏固政權。

她在奧斯威辛集中營解放75周年前到訪,她將會與集中營倖存者及波蘭總理莫拉維茨基一同參與儀式,在集中營遺址為遇難者默哀一分鐘,期間會發表演講並獻花。

1940年奧斯維辛集中營由納粹德國改造而成,從起先關押波蘭政治犯的大型集中營變成大屠殺中心。1940年至1945年,共有約110萬人死於奧斯維辛,這些死於毒氣室等慘無人道手段的遇難者中,以猶太人居多。在納粹發起的猶太人大屠殺中,遇難者近600萬人。1945年1月27日,蘇聯軍隊解放奧斯維辛集中營,這一天也被聯合國指定「國際大屠殺紀念日」。

您可能有興趣:


首頁