2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

新西蘭料今派員登島搜索遺體
發佈日期 : 2019-12-13


【本報國際組報道】新西蘭懷特島火山爆發至今第五日,死亡人數增至16人。新西蘭政府表示,八人的遺體尚在島上,今日會派員登島搜尋罹難者遺體。另外,慘劇中大量傷者被燒傷,急需皮膚做植皮手術,澳洲已向新西蘭捐贈二萬平方厘米的皮膚移植物,而新西蘭亦將向美國訂購多達120萬平方厘米皮膚,為傷者進行移植。

新西蘭警方表示,除了最初確認喪生的六人,再有兩人傷重死亡,加上八名失蹤者相信亦已死亡,令死亡人數急增至16人。新西蘭總理阿德恩指出,相信有八人遺體尚在島上。地震監測機構指出,火山未來24小時有五至六成機會再次爆發,警方承認火山爆發的風險存在,但會繼續救援,又說已經探測到六具遺體的位置,因此會嘗試登島將遺體送走。
#確認部分遺體位置

阿德恩表示,搜索島上遇難者遺體是優先任務:「其中我直接向警方提出的要求,是他們與直升機駕駛員一同工作,尤其是那些在火山噴發後立即到島上的。他們非常清楚,他們知道遇難者在哪裡。」

新西蘭懷特島周一火山噴發,當時島上共有47人。多名受傷的澳洲人,當地時間周三晚已由醫療專機送返澳洲治療。澳洲政府發聲明稱,至少有10名澳洲人受傷,將送回國繼續治療。火山爆發導致多名遊客受傷,部分人嚴重燒傷,急需植皮。新西蘭的醫院說,他們需要由美國訂購皮膚,估計需要額外120平方米的皮膚,形容面臨非常艱巨任務。阿德恩透露,部分受傷的澳洲人,已被移送到維多利亞州及新南威爾士州的醫院,接受進一步治療。

#正急需皮膚移植物

地震監測機構將火山警戒級別,由第三級降至第二級,指火山自星期一之後,再無爆發。事發於當地時間周一下午2時11分左右,懷特島發生猛烈的火山爆發,噴出3,600多米高的火山灰和碎片。有逃出鬼門關的遊客指出:「因為空氣及水都熱,大家遭灼傷,部分傷勢嚴重。」

您可能有興趣:


首頁