2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

阿德恩默哀悼念懷特島火山爆發死難者
發佈日期 : 2019-12-17


【本報國際組報道】新西蘭懷特島火山爆發昨日踏入一星期,至今造成16人死亡,尚有兩人下落不明,不排除事發時跌入島外海域。新西蘭總理阿德恩昨日率領全體內閣成員默哀一分鐘,悼念遇難者。

一班遇難者家屬昨日乘坐新西蘭軍艦,前往懷特島附近海域,於當地下午2時11分、即一星期前火山噴發的一刻,默哀悼念。至於新西蘭總理阿德恩帶領一眾內閣成員,默哀悼遇難者。阿德恩發聲明稱,除了為死傷者感到哀傷,政府亦要向他們的家人朋友表達支持。她較早時亦在社交網站發文,向參與救援工作的人致敬。全國各地都有悼念活動,超市職員暫時放下工作,一起默哀。

新西蘭懷特島上周一噴發,島上當時有47人,造成多人傷亡。至於遺體鑑定工作仍然進行,至今確認死者中有六名澳洲人、一名美國公民及一名新西蘭導遊。

死傷者原本乘搭的郵輪「海洋贊禮號」已返回澳洲悉尼。面對同行旅客不幸離世,不少人仍然未能平復心情。一名旅客稱:「非常非常傷心,非常同情所有死者及仍然受傷的人。」另一名旅客稱:「這相當悲慘,你在船上認識了這些人(死者),然後你再見不到他們。」有旅客不滿郵輪的應對方式:「他們不讓你知道任何事情,這是最差的事。他們在最後一夜才嘗試提供心理支援,當你差不多要下船的時候。」不過有人認為,郵輪職員已經很盡責。

您可能有興趣:


首頁