2020年 07月 10日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

普京與特朗普通電 感謝分享情報阻俄國境內恐襲
發佈日期 : 2019-12-31


本報國際組報道】俄羅斯總統普京周日與美國總統特朗普通電話,普京感謝美國提供「有助於阻止俄國境內恐怖主義活動的情報」,但沒有透露細節,但相信是阻止了由兩個俄國公民策劃於新年在聖彼得堡的公共場所發動恐怖攻擊。

克里姆林宮發出的聲明說,特朗普分享的情報是來自特殊情報機構,但聲明沒有提供其他細節。聲明又指出,兩國領導人都同意繼續雙邊合作,以打擊恐怖主義。

據俄羅斯聯邦安全局表示,由於得到美國相關單位提供的情報,俄羅斯安全局於上周五(27日)逮捕了兩名俄羅斯公民,有證據顯示他們計劃在新年慶祝活動期間在聖彼得堡的公共場所發動恐怖攻擊。根據刑法中,有關策劃犯罪、恐怖主義、及參與恐怖組織活動的規定,刑事立案調查。

#分別中美元首發新年賀電

另一方面,2020年即將來臨,普京向中國國家主席習近平以及美國總統特朗普致新年賀電。普京在向習近平發來的新年賀電中稱:「在元旦和春節即將到來之際,向中國國家主席習近平先生致以衷心的新年祝賀。」普京指出:「在過去的一年裏,為鞏固俄中全面戰略協作夥伴關係,雙方成功地完成許多工作,去年幾次會談的協商結果全部得到落實,為各領域的互惠合作開闢未來。」

此外,克里姆林宮新聞辦12月30日發布消息稱,普京也向特朗普發送新年賀電。消息表示:「普京給美國總統特朗普的賀電中稱,俄羅斯與美國歷來對確保全球安全與穩定負有特別責任,同時,莫斯科主張雙邊關係正常化,並在相互考慮利益的基礎上建立平等對話。」除新年祝賀外,克里姆林宮還發布消息表示,普京確認邀請特朗普訪問莫斯科。

您可能有興趣:


首頁