2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

哈里夫婦突淡出英高級王室身分
發佈日期 : 2020-01-10


【本報國際組報道】屢屢成為外界關注焦點的英國王室成員、哈里王子與妻子梅根再有新舉動,兩人在社交網站Instagram宣布,將從高級王室成員身分逐漸淡出,日後會努力達致財政獨立。英國傳媒報道,英女王伊利沙伯二世、哈里的胞兄威廉王子等王室成員事前全不知情,英女王甚至可能是看電視才知道。報道稱,英王室成員對此感到失望與受傷害。

哈里與梅根在Instagram開設的帳號,再一次發放令全球關注的消息。兩人在Instagram上發表聲明稱:「經過數月來的反思和內部討論,我們選擇今年作出過渡安排,並於這制度內另闢革新角度,我們打算卸下王室『高級』成員(的身分),努力達至財政獨立,同時繼續全力支持女王陛下。有了你們的鼓勵,尤其是在過去數年,我們已準備好作出調整。我們將平衡在英國及北美之間的時間,繼續履行我們對女王、英聯邦和贊助商的責任。」

#需空間開展新一頁

聲明透露,兩人會分配好遊走英美的時間,以便他們好好養育兒子亞奇,讓他欣賞到自己與生俱來的王室傳統,同時給予他們一家足夠空間專心開展新一頁。白金漢宮之後表示,理解哈里王子的意願,但事態複雜,要從長計議,需時解決。

英國廣播公司報道,哈里王子的祖母、英女王伊利沙伯二世,以及胞兄威廉王子等王室成員事前全不知情。英國廣播公司王室記者喬尼‧戴蒙德(Jonny Dymond)表示,王室官員在回應事件的聲明中用上「失望」的字眼,是「頗為強烈」的用法。他指出,這措辭代表王室內部真正的感受,這或不在於事件本身,而在於事件處理的方式,沒有事先徵詢意見的做法讓人感到難受。他續稱,顯然是哈里與梅根站在一邊,其他王室成員站在另一邊。

#其他成員站對立面

哈里的妻子梅根在美國出生,但長期在加拿大生活及工作。事實上,兩人一直是外界的焦點,梅根曾經在接受專訪時落淚,訴說種種的不習慣:「不是很多人問過我還好嗎?但這是背後會經歷到非常真實的東西。」任何女人,尤其是她們懷孕的時候,都是非常脆弱,因此這是非常艱難的。然後當你有一個新生兒,你知道,尤其是身為女人,這(些壓力)真是很多。在你嘗試成為一位新手媽媽與嘗試成為一位新婚婦人,還加上一些(壓力)。」

至於哈里,同樣曾經在另一個專訪中承認,自己與兄長威廉是走在不同的道路上。他當時被問到,傳媒有很多他與威廉不和的報道,有多少是真的?他答:「這個角色有一部分,這份工作有一部分,以及這個家庭,承受巨大壓力,無疑會發生一些事。但我們是兄弟,永遠會是兄弟。我們此刻當然走在不同的道路上,但我永遠會支持他,如同我知道他永遠會支持我。我們見面次數不如以往,因為我們很忙。但我愛他至深,你知道大部分的事很可能──就是,大部分的事是無中生有。身為兄弟,日子有時候很順,有時候並不。」

您可能有興趣:


首頁