2020年 01月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

劉鶴將赴美簽首階段貿易協議
發佈日期 : 2020-01-10


【本報國際組報道】美國與中國的首階段貿易協議再有新進展,中國國務院副總理劉鶴將於下周赴美簽署首階段貿易協議。中國商務部稱,劉鶴會於本月13至15日訪問美國華盛頓,屆時會與美國官員簽署首階段貿易協議。

中國商務部新聞發言人高峰昨日表示:「中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,將於本月13日到15日率團訪問華盛頓,與美方簽署第一階段經貿協議。雙方團隊正在就協議簽署的具體安排密切溝通,關於第二階段的磋商,目前我沒有更多的信息可以向大家透露。」

美國總統特朗普日前在於社交網站Twitter帖文透露,自己會在1月15日與中方簽署首階段的美中貿易協議,儀式在白宮舉行,中方將會派出高級別代表出席。他又稱,未來將會到訪北京。

美國與中國過去一直就貿易談判展開磋商,進行了多輪談判,情況一直拉鋸。直至去年10月舉行的第13輪談判,情況才逐漸明朗。劉鶴率領的中方代表團,當時與美國財長姆努欽及貿易代表萊特希澤會面。在談判前夕,劉鶴表示,中方此次抱著極大的誠意而來,願意與美方就貿易平衡、市場準入、投資者保護等共同關心的問題進行認真交流,推動磋商取得積極進展。而特朗普此前曾表示對談判感到樂觀,並傳出會向美國企業發出許可證,準許他們向華為供應非敏感產品。

您可能有興趣:


首頁