2020年 08月 10日
星期一
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日政府駁斥司法不公論
發佈日期 : 2020-01-10


【本報國際組報道】潛逃至黎巴嫩的前日產董事長戈恩批評日本司法制度不公,日本法務大臣森雅子反駁稱,戈恩為了合理化他非法出境的行為,散播有關日本司法制度的錯誤言論。

森雅子半日內第二度召開記者會,指責戈恩為了合理化他非法出境的行為,散播有關日本司法制度的錯誤言論。戈恩前一日在黎巴嫩見記者,指控日本司法不公,亦是他出走當地後首次公開露面。森雅子表示,若戈恩要證明自己清白,應留在日本接受審訊。森雅子的聲明,分別以日語、英語和法語上載到法務省網頁。有報道認為,法務大臣就個別案件高調回應屬罕見,相信是要謀求國際社會的理解。

戈恩涉嫌在2017年7月至2018年7月讓日產子公司「中東日產」向阿曼代理店「SBA」支出總計約11.1億日圓,而且其中約5.55億日圓被匯入其本人實際擁有的黎巴嫩投資公司「GFI」的存款賬戶,因對日產造成損害而被控特別瀆職罪。

您可能有興趣:


首頁