2020年 05月 28日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

擅自宣布淡出高級王室成員身分 英女王震怒 查理斯或停給哈里2337萬元零用錢
發佈日期 : 2020-01-11


【本報國際組報道】英國哈里王子與夫人梅根宣布淡出高級王室成員身分後,繼續引起震盪。英國傳媒報道,英女王伊利沙伯二世已要求王儲查理斯、威廉王子等王室人員,與哈里夫婦一同尋求可行的解決方案,期望數日內解決事件,甚至有傳查理斯考慮停給哈里每年230萬英鎊(折合約2,337萬港元)的零用錢。

哈里與梅根前日在社交網站Instagram宣布,將從高級王室成員身分逐漸淡出,日後會努力達致財政獨立。英國傳媒引述接近白金漢宮消息報道,英女王伊利沙伯二世已跟王儲查理斯、威廉王子,以及哈里王子透過電話舉行四方會議,希望能夠盡快在數日內解決事件,而不是數周。報道稱,無論結果如何,由於相關安排事關重大,或牽涉到繼位等法律上的問題,有關討論將從速進行,稍後或牽涉英國政府內閣官員,包括內政大臣彭黛玲,甚至還可能涉及美國與加拿大政府,因為哈里一旦淡出高級王室成員身分,有可能在該兩個國家生活。

#蠟像館移走兩人

報道稱,哈里王子目前的所有公務開支,有5%是來英女王的撥款,另外95%全部來自父親查理斯,而查理斯考慮不再向哈里一家提供每年230萬英鎊(折合約2,337萬港元)的零用錢。據了解,查理斯強調,這一切取決於哈里將來在英國王室的角色,而且在未有定論前都不會有決定。

另外,自英國哈里王子和妻子梅根宣布不再擔任王室高級成員後,位於倫敦的杜莎夫人蠟像館,已將兩人的蠟像搬出「王室」。一名首席雕塑家稱:「大家都愛她(梅根),大家都關注我們的蠟像會是怎樣,所以很多壓力施加在雕塑家身上。」

#一家人到加拿大

至於哈里一家的最新動向,就繼續成為關注焦點。哈里夫婦和兒子阿奇最近在加拿大度過聖誕假,英國廣播公司王室記者戴蒙德(Jonny Dymond)前日證實,梅根正前往加拿大,而娛樂頻道ET Canada報道,她由英國飛抵溫哥華後,可能轉乘內陸航班到卑詩省另一城市維多利亞。美國八卦雜誌《People》報道,梅根到英國前,將阿奇交予住在加拿大的好友穆羅尼暫時照顧,而《環球新聞》提到,哈里王子在宣布脫離王室後,隨後亦會到加拿大與梅根母子團聚。

您可能有興趣:


首頁